您现在的位置:首页->新闻中心->关注 关注

《黑暗年代:再造耶鲁法学院》(阎天译)

内容简介:
        这本书原是安东尼·T.克朗曼编的《耶鲁法学院史:一百五十周年系列讲座》的一章。作为原书的最后一章,《黑暗年代》将耶鲁法学院的现代历史追溯至1967年到1970年间。那是一个“天崩地裂、山谷陵替、格局剧变、悲欢离合的时代”:校园内外的风云齐聚到墙街127号的小院,种族矛盾、性别矛盾、师生矛盾竞相爆发,主流与非主流、传统与反叛之间的张力左右撕扯,使得共同体濒临崩溃。然而,正是在苦难之中,法学院跌跌撞撞地走向新生,并一步一步地攀上了法学研究和教育的巅峰。作者劳拉·凯尔曼以董狐之笔,将交织在一起的明线和暗线描摹出来,揭示了寓于其中的关于法学院历史的辩证法。

作者简介:
         劳拉·凯尔曼,美国加利福尼亚大学圣芭芭拉分校历史系教授。曾任美国法律史学会主席、耶鲁大学法学院访问教授等职。主要研究20世纪美国政治与法律史,著有《法律现实主义在耶鲁:19271960》、《艾比福·塔斯传》、《法律自由主义的奇特生涯》、《右翼之星的升起——新政治:19741980》等。 

译者简介:
         北京大学法学院助理教授。毕业于北京大学法学院,获法学学士和法学硕士学位;毕业于耶鲁大学法学院,获法学硕士(LL.M.)和法学博士(J.S.D.)学位。曾任北京大学法学院博士后研究人员。研究社会法、宪法、行政法。

                                                                     

                                《黑暗年代:再造耶鲁法学院》
                                                               阎天译,北京大学出版社201611月版