您现在的位置:首页->新闻中心->关注 关注

阎天:《川上行舟——平权改革与法治变迁》

内容简介:

    本世纪以来,我国展开广泛的社会改革,促进公民在就业、教育、社会福利等领域的平等权利。社会改革与法治化进程紧密相连,我国法治的制度格局、动力系统和运行环境由此发生深刻变化。本书从分合、新旧、官民、虚实及土洋五个角度,剖析平权改革与法治变迁,为转型中国提供特殊的注脚。

 

 

作者简介:

    北京大学法学院助理教授。毕业于北京大学法学院,获法学学士和法学硕士学位;毕业于耶鲁大学法学院,获法学硕士(LL.M.)和法学博士(J.S.D.)学位。曾任北京大学法学院博士后研究人员。研究社会法、宪法、行政法,著有《川上行舟——平权改革与法治变迁》(清华大学出版社2016年版),译有《黑暗年代:再造耶鲁法学院》(北京大学出版社2016年版)和《反就业歧视法国际前沿读本》(北京大学出版社2009年版)。论文发表在《中外法学》《清华法学》及《中国法学(英文版)》等刊物。

 


《川上行舟——平权改革与法治变迁》

阎天著,清华大学出版社20161月版