您所在的位置: 首页» 新闻中心» 公告通知» 招生教学

【奖助】2018-2019学年度“北京大学招商证券未来领袖奖学金”申请通知

为支持北京大学世界一流大学建设计划,助力北京大学人才培养事业,激励北大学子不断进取、追求卓越,招商证劵股份有限公司与北京大学合作设立“北京大学招商证劵未来领袖奖学金”,奖励北大优秀研究生,提供从入学开始的领袖人才成长支持。现将本年度该项奖学金申请工作的相关事宜通知如下:
 
一、申请资格
人事档案转入我校的2018级全日制法律硕士研究生。
 
二、申请基本条件
1、诚实守信,品德优良
2、成绩优秀,积极开展科研工作或参与社会实践,取得良好进展或成果;
3、无违规违纪及有损学校荣誉和利益的行为。
 
三、奖励额度及发放
1、我院的推荐名额不超过6人。
2、“北京大学招商证劵未来领袖奖学金”奖励金额为3万元/人。
3、奖学金将于学校公示结束之后一次性拨付至获奖者农行金穗卡中。
 
四、评审流程
1、奖学金的初评将根据申请人的本科学习情况、获奖情况、参与社会实践或实习情况、参与科学研究情况以及发表论文情况等进行,坚持公平、公正、公开、择优的原则。
2、院系奖学金评定领导小组对学生提交的申请材料进行初评。
3、研究生院对院系初评结果进行资格复核。
4、教育基金会组织该项目的最终评审(差额),并确定获奖名单。
5、获奖名单在全校范围内公示。
6、第一学年结束后,获奖研究生应对年度学习、科研和参与社会活动情况进行总结,并向研究生院提交书面总结。
 
五、材料提交
1、材料内容
1)附件1北京大学招商证劵未来领袖奖学金”申请表》(电子版和纸质版)
(2)附件2北京大学招商证劵未来领袖奖学金”申请信息统计表》(电子版)
3)相关佐证材料(纸质版)。即附件1《申请表》中所涉及事项的证明材料:如本科含论文题目的完整成绩单、本科绩点及排名证明、本科阶段获奖证明、参与社会实践或实习的证明、参与科学研究的证明、发表论文的证明等等。
2、提交方式
申请人于2018928日(周五)下午四点前提交全部材料,包括电子版、纸质版及相关佐证材料,提交送达时间以纸质版为准,超过时间未提交纸质版材料的概不受理
(1)纸质版(附件1及其佐证材料),提交至凯原楼107教务办公室陈岩老师处。纸质材料以订书器左侧装订,附件1《申请表》在上,佐证材料在下,佐证材料的顺序按照《申请表》上相应信息出现的顺序排列;
(2)电子版(附件1和附件2),提交至wllxjxj@163.com,电子版命名规则:请将附件1和附件2文件名均更改为“法学院-学号-姓名”,例如:“法学院-1801212XXX-王某某”,邮件标题亦以此命名
 
六、其他
为充分发挥各类奖学金的效用,获得此项奖学金的研究生不得申请国家奖学金、专项学业奖学金、科学实践创新奖、及其他额度较高的各类专项奖学金。
北京大学法学院
2018年9月