您所在的位置: 首页» 新闻中心» 公告通知» 通知公告

2019年香港中文大学法律学院 LL.M.全额奖学金项目推荐申请通知

   香港中文大学(The Chinese University of Hong Kong),为世界大学联盟成员、亚洲首家国际商学院协会(AACSB)认证成员、亚太国际教育协会创始成员、中国大学校长联谊会成员、英联邦大学协会成员,是一所以“中国研究”、“生物医学科学”、“信息科学”、“经济与金融”、“地球信息与地球科学”为五大重点研究领域的公立研究型综合大学,并在这些领域堪称世界级学术重镇。
   香港中文大学法律学院(Faculty of Law, The Chinese University of Hong Kong) 自创立以来,一直坚持中英文双语的教育方针,秉持中英兼重,多元文化的教育理念。并且凭借其完备的教育体系,优良的教学质量,很快跃居香港、内地和整个亚太地区的法学院之前列。2018年QS世界法学院排名第40位。
   香港中文大学法律学院今年为我院学生提供1申请2019年LL.M.项目的推荐名额,并可能提供214,400港币奖学金(包括134,400港币学费以及80,000港币生活费),具体信息如下:
 
一. 申请人条件:
学生类别:法学院大陆学生且无香港居留权本科生、法学硕士、法本法硕;均将于2019年7月毕业
语言要求:雅思7.5或托福IBT100
 
二.申请材料:
1. 《北京大学法学院国际交流项目申请表》(点击下载)
2. 个人承诺书(点击下载
3.个人陈述(英文)
4.个人简历(中、英文)
5.课程成绩单复印件(中、英文)
6.语言成绩单复印件
7.两封推荐信复印件
 
   请有意申请的同学于2019年116日(周上午10:00之前,将电子版申请材料以标题为“学号+姓名+2019香港中文大学 LL.M.项目”的形式发送至pkulaweao@law.pku.edu.cn, 纸质版申请材料交至法学院对外事务办公室(法学院国双庭院206办公室)。
 
注:学院将对申请者进行初审,最终录取结果和奖学金结果由香港中文大学法律学院决定,一旦我院申请者被录取,不得放弃录取资格。
 
 
具体项目信息请见附件。
 
 
 
对外事务办公室
2019年1月2日