您所在的位置: 首页» 新闻中心» 公告通知

【外事】美国佩珀代因大学施特劳斯争议解决学院学术院长Thomas J. Stipanowich教授北大法学院讲座

讲座时间:2018年3月5日(周一)上午10:00-11:30
 
讲座地点:北大法学院凯原楼307会议室
 
讲座题目:“What Chinese Lawyers and Companies Should Know About U.S. Practices and Perspectives on Resolving Disputes”
“争议解决的美国实践与视角-中国律师和企业应当知道些什么”
 
讲座语言:英语
 
讲座主持:北大法学院高薇副教授
 
主讲人简介:
 
 
Thomas J. Stipanowich,美国佩珀代因大学施特劳斯争议解决学院(全美排名第一)(Straus Institute for Dispute Resolution, Pepperdine University, School of Law)学术院长、争议解决威廉姆.韦伯斯特荣誉主席。 Stipanowich教授是跨国仲裁研究所学术委员会成员、《美国法律研究院美国国际仲裁法重述》的顾问委员会成员、混合模式争议解决程序国际工作小组执行委员会成员、美国开创性的获奖五卷论著《联邦仲裁法: 联邦仲裁法的协议, 裁决和补救措施》的合著者,被美国最高法院和许多其他联邦和州法院援引,其它论文及著作超过五十余篇。 
同时Stipanowich教授还是《统一仲裁法》和《统一调解法》修订的学术顾问、《消费者正当程序议定书》 (1997) 的首席起草人、美国区域调解中心创立合伙人、美国仲裁协会理事会理事、证券业仲裁会议公共成员及继任主席 、《商业纠纷仲裁员道德守则》修订顾问 、《解决争端: 理论、法律和实践》合著者 (第三版. 2016), 作为美国法律院校教科书 、实践指南《商业仲裁最佳策略: 商业用户的成功战略》 (2001) 主编 、《快速、高效的商业仲裁商业仲裁员议定书集成》(2010) 的主编。
Stipanowich教授是国际知名的争议解决领域内的学术领头人,深受欢迎的主讲人, 培训家以及经验丰富的仲裁员和调解员,为无数大型公司及律师事务所举办培训班,并为美国律协,冲突预防解决学院,特许仲裁员学院,北仲和施特劳斯学院培训了众多仲裁员和调解员。
Stipanowich 教授在争议解决方面荣获过许多奖项,包括阿勒姆伯特/瑞文奖(美国律师协会争议解决部给予该领域做出贡献人士的最高荣誉)和“詹姆斯.亨利奖”(表彰"在解决争议领域做出卓越, 持续贡献成就的个人")。
 
美国佩珀代因大学及其法学院简介:
佩珀代因大学(Pepperdine University)被称作基督教中的“哈佛大学”,在全美所有基督教学校中排名第一。校长Andrew K. Benton为美国独立学院和大学协会(NAICU)的主席。该机构是全美最大的高等教育合作机构,拥有全美一千所大学的成员。该组织决定了美国联邦政府和州立政府对独立大学和私立大学的拨款和联邦政府奖学金。
佩珀代因大学法学院(Pepperdine University, School of Law)为南加州最好的法学院之一。美国现任两位最高法院法官安东宁·斯卡利亚(Scalia)与塞缪尔·阿利托(Alito)都在该校法学院教授过宪法。施特劳斯争议解决学院(Straus Institute for Dispute Resolution)专业超越哈佛,全美第一, 学院提供最综合全面的课程,最理论联系实际的教授, 及最实用的实务技能。仲裁法领域的重量级教授以Thomas J. Stipanowich为代表为美国仲裁调解领域的引路人,多次受邀为中国政府培养仲裁法领域人才。

 

 
 
对外事务办公室
2018年3月1日