您所在的位置: 首页» 新闻中心» 公告通知

【毕业】预计2018年夏季毕业单证在职法硕研究生教务专题

1. 2018年夏季申请学位提交论文电子检测的时间为:3月10日-15日
(3月22日前公布检测结果);
 检测通过后提交纸版定稿论文的时间为:2018年3月30日前,逾期将不再接受。
 
2. 凡提交论文、申请学位的同学都需要登录研究生院网、法学院网查看相关通知及附件,并按要求进入个人门户提交答辩申请和其他各项信息,上传电子版论文,否则,将无法完成答辩及学位授予的后续工作。
 
3. 需提交的材料:
  学生在提交论文信息同时,系统自动生成论文信息号,上传电子版学位论文后打印以下材料(带有二维码)
  (1)论文定稿9本,其中7本为署名,2本为匿名,论文须双面打印。
实名论文中6本和匿名论文2本正常打印装订即可,另有1本实名存档北京大学图书馆的论文装订规范须参见以下有关要求:http://www.lib.pku.edu.cn/portal/zy/dzzy/xueweilunwen/tijiaoyaoqiu
论文规范:参见《北京大学研究生学位论文写作指南》
http://www.law.pku.edu.cn/jx/byyxw/wjgdbyyxw/20542.htm
实名论文最后应附含本人及导师签名的《北京大学学位论文原创性声明和使用授权说明》。
匿名论文封皮、后记或致谢、《北京大学学位论文原创性声明和使用授权说明》等处均不得出现本人及导师姓名等反映学生身份的信息。
  (2)《北京大学攻读硕士专业学位人员信息审核表》(2份,可不贴照片。本表请从系统中打印!)
  (3)《指导教师对硕士学位论文的学术评语》2份(指导老师进入个人门户填写);
  (4)《北京大学学位论文原创性声明和使用授权说明》1份(须本人及导师签名。本表请从系统中打印!);指导老师签字后再复印并装订在署名的6本论文后面,原件单行件和论文一起交法硕办公室;
  (5)《北京大学攻读硕士学位人员学位审批材料》封面A和B各1份(本表请从系统中打印!)。
 
4. 申请学位的学生需进行图像采集,采集的时间为提交论文之后。
采集地点:北京大学校内“新太阳活动中心”B-216室(地下二层),在拍照前说明为“北京大学单证专业学位研究生学位信息采集”。
 
5. 提交纸版论文后须将论文电子版提交至学院图书馆。
 
6. 论文评阅时间:4月10日-4月30日
 
7. 论文答辩时间:5月5日-5月30日
 
8. 论文答辩通过后须将论文电子版提交至学校图书馆。
教务办公室
2018年2月26