您所在的位置: 首页» 新闻中心» 公告通知

【毕业】预计2018年夏季毕业双证研究生教务专题

各位预计2018年7月毕业的双证研究生:
       现将毕业学期涉及教务办公室的一些重要事宜整理如下,请同学们仔细查阅并认真依相关通知及规定办理有关手续。
一、注册
       按时注册时间:2月26日——3月2日。 
       注意:如不按规定缴费、注册,不能提交毕业论文、进入论文答辩程序。

二、学籍信息核对及学籍异动 
  关于预计2018年7月毕业研究生学籍信息核对确认的通知(附件1)
  2018年7月预计毕业研究生办理学籍异动相关事项的通知(附件2)
       注:本学期办理延长等学籍异动手续的截止时间为2018年4月30日,之后不再受理任何本届毕业生的学籍异动手续。

三、 毕业及相关
(一)培养环节自查
       请各位预毕业同学根据本类别学生教学计划各专业(或方向)要求,审核自己是否已修满应修全部学分。
       注意:系统中课程类别、学分等信息与专业(或方向)教学计划不同的,请以本年级本专业(或方向)教学计划为准进行审核。同时请同学们以专业(或方向)为单位汇总所出现问题统一于3月2日前向教务办公室报备进行集中处理。
       论文不能按时提交及培养环节未完成的学生,征得导师同意后可依规定办理学籍异动手续,否则学院将根据学生培养环节完成情况,依规定对学生学籍进行随届处理。
 
(二)图像采集
  预计2018年7月毕业研究生电子图像采集未拍摄者补照通知(附件3)
  毕业生未参加学历证书图像采集情况告知书(附件4)
 
(三)论文提交及答辩
     2. 论文检测时间:3月10日-15日(3月22日前公布检测结果)
提交定稿时间:论文通过检测后—3月30日
     4. 纸版论文及相关答辩材料的具体提交要求请上法学院网查询(点击:教学→毕业与学位→文件规定)。
     5. 2018年5月是集中答辩阶段,答辩的具体时间、地点安排将在法学院网上公布,届时请大家注意查询并请按时参加答辩。
     答辩通过后,毕业证书等毕业材料的领取将另行通知。
 
四、 其他
     预计2018年毕业研究生办理与就业相关材料时的常见问题说明(附件5)
   
 
 
教务办公室
2018年2月26日