您现在的位置:首页->新闻中心->公告通知 公告通知

【招募】北京大学公众参与研究与支持中心中国食品安全监管透明度观察项目评测组招募通知

北京大学公众参与研究与支持中心成立于2004年,是一个独立的非营利性学术研究机构,隶属于北京大学法学院。提倡公众参与理念、推动公众参与实践、支持公众参与活动、观察和研究公众参与进程中的问题,促进富有意义的公众参与制度建设。

中国食品安全监管透明度观察项目是北大公众参与中心和耶鲁大学中国中心(Paul Tsai China Center)合作的重要项目之一,旨在对我国食品安全监管信息公开的状况进行全面了解和评价。项目组曾于2016年发布了《中国食品安全监管透明度观察报告·2014—2015年度》,引起良好反响。本年度测评工作将于2017年12月-2018年3月展开,现面向全院学生招募评测员,具体要求和工作内容如下:

 

评测工作安排

工作时间:2017年12月-2018年2月(期末考试时间段除外)

工作内容:根据项目组提供的指标体系,对食品安全部门的信息公开状况进行评测。

 

申请人要求

申请学生类别:法学院全体在读学生,包括本科生和研究生

申请人应当对政府信息公开问题有一定的了解和兴趣。在正式评测前,项目组的负责人会对评测员进行培训。

 

评测结束后,我中心会根据工作量给予补助,并为评测员开具活动参与证明。欢迎感兴趣的同学积极报名!

 

报名日期:2017年11月29日——12月6日

报名方式:请报名同学将个人简历发送至foodsafety2017@163.com。若无简历,请在邮件中简要介绍自己及阐述报名评测员的原因。邮件以“姓名+年级+联系方式”命名。报名日期截止后,会以短信和邮件的方式告知录取结果。