您现在的位置:首页->新闻中心->公告通知 公告通知

【外事】2017年张福运年度讲座——国际反腐运动:现状与未来

        F.Y. CHANG LECTURE(张福运年度讲座)是为了纪念第一位通过庚款资助从哈佛大学法学院毕业的中国留学生——张福运先生,并与北京大学法学院、清华大学法学院、哈佛法学院东亚法律研究项目共同合作成立的项目。此系列讲座专门邀请来自中国、中国香港、中国台湾和美国的法律界知名学者和专家共同分享专业知识,并借此延续张福运先生通过法律学术交流来达成更深的中美共识的愿望。张福运基金会学者项目已经培养了多位毕业于哈佛的中国法学家和杰出从业人士,而F.Y. CHANG LECTURE更是整个项目中一个亮点。
 
主讲人:Matthew Stephenson教授
        Matthew Stephenson教授是哈佛大学法学院教授,主要教授行政法、立法与法规、反腐败法和公法政治经济学。Stephenson教授的研究主要集中在实证政治理论在公法上的应用,特别是在行政程序、反腐败、司法机构和三权分立等方面。在进入哈佛大学法学院之前,Stephenson教授曾任美国哥伦比亚特区巡回上诉法院高级法官Stephen Williams的助理,并曾任最高法院法官Anthony Kennedy的助理。Stephenson教授毕业于哈佛大学,于2003年获得政治学博士和法学博士学位。
 
 
讲座时间:12月6日(周三)下午3:30-6:00
讲座地点:北大法学院凯原楼学术报告厅
讲座题目:国际反腐运动:现状与未来
                    The International Fight Against Corruption: Where We’ve Been and Where We’re Going