您现在的位置:首页->新闻中心->公告通知 公告通知

【通知】“网络安全”主题征稿启事

当下,网络空间已成为一国继陆、海、空、太空之后的“第五疆域”,对一国的经济社会运行发挥着举足轻重的作用。近期随着“勒索病毒”的爆发、《网络安全法》的正式施行,网络安全持续成为社会所关注的焦点议题之一。现为积极推动网络安全领域研究的深入和发展,鼓励学术交流和创新,凝聚观点、集思广益,由北京大学法学院主办、北京大学国际知识产权研究中心联合360公司承办此次“网络安全”主题征稿活动。具体要求如下:

一、征稿对象:

投稿人为全国各高等院校、科研院所的研究人员(包括在读博士研究生、硕士研究生),以及相关政府机关和产业界人士,专业背景或研究方向不限(如包括但不限于知识产权法学、科技法学、信息安全、国际关系、经济学、管理学,以及其他相关社会科学与自然科学学科)。

二、征稿时间:

本次活动的投稿起止时间为2017630日—2017820日。
 

三、征稿要求:

投稿论文应为投稿人原创,且截至2017820日尚未被任何期刊接受或发表。每位投稿人限投1篇稿件,鼓励其作为稿件的唯一作者,投稿人应对所投稿件的著作权及其他法律责任负责。

四、稿件说明:

来稿主题应限定为网络安全法治构建、网络犯罪、网络空间治理等与网络安全领域相关的议题。稿件字数(含注释)原则上应控制在5000~20000字,但应包括300字左右的内容摘要。稿件注释及体例规范请参照《中外法学》杂志的注释和体例规范撰写。稿件还应附有作者姓名、联系方式、邮政编码、通讯地址等基本信息。

五、投稿方式:

来稿一律采用Word格式(可同时附Pdf格式文本),以附件形式通过电子邮件发送至wangluoanquan2017@163.com;电子邮件标题应采用“2017年网络安全主题征文——姓名——论文题目”的形式。来稿恕不退还,请自留底稿。

六、评选及奖励:

本次活动来稿将先进行网上初选,通过初选的论文再由专家组进行最终评审。活动将设立一等奖1名(奖金5000元人民币)、二等奖2名(奖金每人3000元人民币)、三等奖4名(奖金每人1000元人民币)。获奖作者将有机会受邀参加911-13日在京举办的“2017中国互联网安全大会”,发表主题演讲并分享研究心得。

   本次征文启事最终解释权归主办方,如有疑问可咨询:wangluoanquan2017@163.com

 

北京大学法学院

北京大学国际知识产权研究中心、360公司

2017629