您现在的位置:首页->新闻中心->公告通知 公告通知

【讲座】“李浩培系列讲座”之国际刑事法院法官马克·培恒·德·布里相博主题讲座

   应北京大学法学院和国际法研究与政策中心的邀请,国际刑事法院法官马克·培恒··布里相博(Judge Marc Perrin de Brichambaut将于519日(周五)上午访问北大法学院,并举办主题讲座。

讲座时间:2017519日(周五)上午10:00

讲座地点:北京大学法学院凯原楼307会议室

讲座题目:发展国际法律秩序中的中欧合作(Chinese-European Co-operation in Developing the International Legal Order

讲座内容:
  
中国和欧盟的繁荣都有赖于持续的、成功的全球化,对此国际法和国际组织的正常运作至关重要。美国曾为推动全球化进程做出重要贡献,并发明了很多有用的工具,但今时今日可能不再准备担起进一步全球化的重任。如何应对一个多极化的世界,是中国和欧盟共同面对的问题。中国和欧盟的制造者、出口者、贸易者、投资者、律师都能从倡导一个创造和保护规则的更加平衡系统中获益。这就要求国家和地区机构利用经过出色谈判形成的条约,实施更多的公共监督。在市场被强势的一方支配时,倡导使用根据公平和可预见的规则保护其利益的条约工具是中国和欧盟的共同利益所在。另外,中国和欧盟在维持世界和平和安全、充分发挥联合国的潜力、进一步发展全球治理的法律工具(如涉及环境、移民、传染病暴发及非洲的发展等)有很大的互补和合作的空间。

主讲人简介:

  
   马克·培恒
··布里相博法官(Judge Marc Perrin de Brichambaut)毕业于圣克劳高等师范学校以及法国国立行政学院, 1974年进入法国国立行政法院工作,并于1992年被任命为国立行政法院院长。并且,布里相博法官曾在联合国秘书处、法国外交部以及国防部担任许多高级职务。在担任法国外交部法律顾问期间,他曾率团赴罗马,并代表法国签署了《国际刑事法院罗马规约》。2005年至2011年,布里相博法官担任欧洲安全与合作组织秘书长一职。此外,他还经常在巴黎政治大学教授国际法课程。2015311日,布里相博法官被正式任命为海牙国际刑事法院法官,任期为九年。

附:讲座活动海报


                                             对外事务办公室
                                              2017
58



pku law school lecture by judge marc perrin de brichambaut.pdf