您所在的位置: 首页» 师资» 在职教师» 按照音序检索» 按照音序检索

按照音序检索

佟 强

副教授,民商法学

社会报道

其他链接

教育背景

1980年进入北京大学法律系学习

工作经历

1984年留校任教,现任北京大学法学院副教授,硕士导师,长期从事民商法教学和研究工作。

研究领域

民商法

研究成果

《合同陷井与防范》(合著),《合同疑难案例研究》(合著),《民法通则丛书――债权》,《我国侵权行为法的发展趋势》,《融资性租赁合同研究》,《民法观念与现代民法》(合著),《期货法律问题研究》,《代位权研究》,《宏观经济调控的法律问题》,《中国劳动法大词典》(合著),《私营企业破产法律问题》(合著)等等著作和文章。

荣誉奖励

主讲民法总论、物权法、债权法、合同法、侵权行为法、继承法等课程。具有丰富的教学经验和较强的科研能力。曾获北京大学优秀教学奖。

其他事项

主要社会兼职有:北京天元律师事务所律师,长期从事兼职律师工作。还受聘担任青岛、大连、珠海等地仲裁委员会仲裁员。