您现在的位置:首页->院内刊物院内刊物

Peking University Journal of Legal Studies

Peking University Journal of Legal Studies简介



  “Peking University Journal of Legal Studies”是北京大学法学院推出的全英文原创法学学术刊物,系国内法学院的首次此类尝试,由北京大学出版社出版发行,于2008年创刊,迄今已编辑出版四卷。该刊旨在提升中国法学界,特别是北大法学院在世界范围内的学术影响力,向其他国家和地区介绍我国法律实践和研究的最新动态和前沿成果,总结及推介中国法制发展的经验,发掘并研讨其中的突出问题。所刊内容分专题、论文、实证研究等类型,作者涵盖了欧、美、亚、非、澳等五大洲。

    目前全球权威数据库如Heinonline等已签约全文收录,俄罗斯、新加坡等地学术界也对其进行过特别推介,其国际知名度和影响力正在不断提升。

第一卷目录.pdf

第二卷目录.pdf

第三卷目录.pdf

第四卷目录.pdf