您现在的位置:首页->院内刊物院内刊物

财税法论丛

  财税法论丛简介
  
   《财税法论丛》由中国法学会财税法学研究会会长、北京大学财经法研究中心主任、博士生导师刘剑文教授主编,自2002年创刊 由法律出版社定期出版,并已收入中国优秀期刊电子版。本刊致力于为我国财税法学界提供一个深入进行理论探索的广阔平台,以展现我国财税法学界最新研究成 果,从而为我国财税法律制度的完善尽绵薄之力。

    《财税法论丛》论题集中于财税法律制度及财税法律思想,范围不限。本刊的主要栏目主要包括财税法热点问题、税法总论、税收实体法、税收程序法、财政法专栏、国际税法和比较税法、博士和硕士学位论文选登、案例分析、书评和学界动态等。

    本刊经费由主编自筹,每年由法律出版社定期出版1-2卷。

    本论丛将致力于促进我国财税法学基础理论、基本原则与制度、国际税法等领域的探讨与交流,及时深入的反映世界各国财税法学理论研究的最新成果和财税立法 的最新动态,通过成案分析与实务研究建立学者与实务工作者的思维对话,倡导税法学理论的学术批评与学术争鸣,从而为我国财税法学的理论研究提供发表与交流 的阵地,并为我国的财税法治建设提供有益的启迪和可供借鉴的思路。


    主编:刘剑文(北京大学法学院)
    责任编辑:汤洁茵 魏建国 翟继光 陈薇芸 熊伟