您现在的位置:首页->院内刊物院内刊物

月旦财经法杂志

月旦财经法杂志简介

《月旦财经法杂志》以财经法理论分析与实务研讨、立法建议与案例评析为主要内容,立足打造高品味、高质量,跨海峡、促交流的专业学术平台。该杂志目前已经出版16期,实行两岸合作协力创办。简繁双体发行的独特、新型运作模式。

《月旦财经法杂志》由中心主任刘剑文教授创办并担任总编辑,特聘海峡两岸十六位著名财经法学者组成编委会,由两岸知名出版公司台湾元照出版公司和北京大学出版社在台湾和内地分别以繁体版和简体版发行。简体版主要面向大陆,繁体版则辐射港澳台以及华语国家。

《月旦财经法杂志》视域广阔,不拘传统法律部门之区隔,以财经为经,以法治为纬,涉足财税法、金融法、竞争法、劳动法和企业公司法等领域。杂志的品牌栏目设计为:热点聚焦、专栏企划、案例评析、法学理论、立法时评、文献动态。

《月旦财经法杂志》是由北京大学财经法研究中心与中国台湾元照出版社于2005年联袂推出的财经类期刊(季刊),每年4期。

总编辑:刘剑文

大陆编委:王晓晔、刘剑文、吴汉东、吴志攀、张守文、徐孟洲、顾功耘、高晋康

台湾编委:王文宇、冯震宇、林国全、黄茂荣、黄俊杰、曾宛如、葛克昌、蔡茂寅