您现在的位置:首页->院内刊物院内刊物

行政法论丛



《行政法论丛》简介


    1.刊物简介 
    《行政法论丛》(后文简称《论丛》)为教育部人文社科重点研究基地北京大学宪法与行政法研究中心主办的行政法学专业集刊,由法律出版社出版,每年出版一卷。现为中国人文社会科学引文索引(CSSCI)来源集刊。迄今为止已出版14卷。

    《论丛》设编委会和编辑部,编委会由宪法与行政法研究中心的全体教师组成,编辑部由宪法与行政法研究中心的青年教师和优秀研究生组成。1-10卷由中心名誉主任罗豪才教授担任主编,自11卷始,由中心主任姜明安教授担任主编。

    《论丛》设主题研讨、论文、评论、比较法、判例分析、新书评介等栏目。旨在倡导行政法学领域具有前沿性和创新性的理论研究,以期提升中国行政法学学术品位,促进中国行政法学长足发展。

    2.投稿须知
    《论丛》实行双向匿名审稿制度。初审由《论丛》编委会的编辑负责;通过初审的稿件隐去作者身份信息后交由审稿人评审并提出评审意见。评审意见包括是否可予刊用或尚需修改等,并说明相关理由。

    《论丛》对来稿不作字数上的限制,不考虑稿件作者的身份和以往学术经历,录用稿件只看稿件的学术水准和学术规范的要求。本刊严格遵循学术规范,所有来稿必 须符合本刊注释体例。来稿须注明事先未在任何纸面和电子媒介上发表,并注明作者身份和有效联系方式。翻译稿需同时邮寄原文稿,并附作者或出版者的翻译书面 授权许可。

    《行政法论丛》编辑委员会

    主任:罗豪才

    委员:(按姓氏笔画排序)
    王锡锌 王磊 甘超英 张千帆 沈岿 陈端洪 姜明安 湛中乐

    《行政法论丛》编辑部
    主任:毕洪海
    编辑:毕洪海 成协中 田飞龙 陈燕