您现在的位置:首页->教学->公告通知教学
【公告通知】

    【教学】2017级法律硕士(法学)划分专业培养方向的通知

      按照北京大学法学院法律硕士(法学)培养方案,法律硕士(法学)学生入学后将按方向进行培养。现将分方向的相关事项通知如下:
     
    一、参与专业培养方向划分的学生须是参加2017年法律硕士(法学)推荐免试招生且被初取的学生。
     
    二、2017级法律硕士(法学)初步确定设置6个专业培养方向,即:商法、国际商法、金融法、财税法、电子商务法、民商事争议解决,分别依托在商法研究中心、世界贸易组织法研究中心、金融法研究中心、财经法研究中心、电子商务法律发展研究基地和纠纷解决研究中心。每个专业培养方向的录取名额不超过10名。
      各研究中心和方向介绍、中心负责人及联系方式等信息,请参阅附件或下述通知中的相关附件(http://www.law.pku.edu.cn/xwzx/ggtz/34495.htm)。
     
    三、分方向工作的相关安排
    1. 424日(星期一),法学院网站公布相关文件,如申请表、教学培养计划等;
    2. 428日(星期五),召开划分专业培养方向宣讲会,由各专业培养方向的老师介绍情况;
       时间:下午1300
      地点:法学院凯原楼报告厅
    3. 59日(星期二)前,申请人向教务办公室(凯原楼107)提交申请材料(一式两份),含申请表、个人陈述、本科成绩单,以及其他相关成果和业绩证明;
    4. 519日(星期五)前,由各研究中心审核申请材料,确定拟录取名单,并报学院主管院长审批;
    5. 529日(星期一)前,法学院网站公布各专业培养方向录取结果。
     
    四、其他说明和注意事项
    1. 分方向工作将与学校的推免生“资格复审”和“录取”工作同时进行,如未被正式录取,所分方向亦自行失效;
    2. 为确保每位同学均能进入专业培养方向,请同学们在申请表中务必填写第一、第二志愿两个方向,并在申请表中明确说明是否服从调剂;
    3. 入学后,请同学们按照各自专业培养方向的教学计划选课并完成其他学习任务。
     
    北京大学法学院
    2017421

    附件1:申请表.doc

    附件2:各培养方向教学计划.xls

    附件3:各培养方向负责人及联系方式.docx