您现在的位置: 首页» 高端培训» 培训动态» 北京大学法学院-南阳市法院系统 综合素能提升研修班开班典礼成功举办

北京大学法学院-南阳市法院系统 综合素能提升研修班开班典礼成功举办

    201778日,北京大学法学院-南阳市法院系统综合素能提升研修班开班典礼在法学院凯原楼一楼报告厅顺利举行。北京大学法学院副院长杨晓雷,南阳市西峡县人民法院党组书记、院长赵曙君南阳市镇平县人民法院党组书记、院长刘伟,南阳市镇平县人民法院党组副书记、常务副院长张辛出席开班典礼。典礼由行政办公室主任粘怡佳主持。 


首先,与会领导与学员一同观看了北京大学法学院的宣传视频。视频从学院历史发展、学科建设、师资力量、学生培养、校友资源和校园文化等方面,向学员们展示了一个更加清晰直观和生动鲜明的北大法学院,帮助学员们加深对北大法学院的认识了解。

 

 

北京大学法学院副院长 杨晓雷

接下来,主管法学院高端培训工作的杨晓雷副院长做开班致辞。杨晓雷副院长首先代表北大法学院对全体学员的到来表示热烈欢迎。杨副院长表示,中国法治发展的关键在于法治人才的培养,这是国家推动司法改革、加强法治建设的共同战略。北京大学法学院作为国内法学院校的领军者,不仅高度重视青年法律人才的培养,更致力于法学教育的推广深化,努力实现在社会各领域中培养出能够适应社会快速发展与法治需求的高端人才。杨副院长祝福各位学员在为期五天的培训中学有所获,学以致用。

 


南阳市镇平县人民法院党组副书记、常务副院长张辛

随后,南阳市镇平县人民法院党组副书记、常务副院长张辛进行开班动员。张副书记首先向北大法学院对本次研修班的精心安排和学院领导对研修班的大力支持表示感谢。他表示,北京大学一直是莘莘学子内心向往的学术殿堂,希望全体学员珍惜宝贵机遇,认真学习,深入思考,努力提升理论素养和审判技能。

最后,与会领导和全体学员合影留念。至此,北京大学法学院-南阳市法院系统综合素能提升研修班开班典礼圆满结束。

本次研修班为期5天,学院对课程设置、教学内容、配套服务等每个环节进行了细致的安排和科学的调配。研修班课程内容涵盖了刑诉法修改、民诉法司法解释、物权法司法解释、刑法适用等当前司法改革的热点问题,师资团队汇集了包括长江学者、资深教授在内的北大法学院的众多知名学者。北大法学院与河南省南阳市法院系统在高端培训工作中已有多次合作,本次研修班的顺利开展将进一步加强双方在法学理论与实务领域的交流,推动双方在更多维度上达成新的合作与共识。
 


 

   /张玉  /王龙  国内合作办公室供稿