您现在的位置: 首页» 高端培训» 培训动态» 北京大学第二届知识产权娱乐法研修班圆满结业

北京大学第二届知识产权娱乐法研修班圆满结业

2017623日下午,北京大学第二届知识产权娱乐法研修班结业典礼在法学院凯原楼303会议室举行。北京大学法学院副院长杨晓雷,法学院教授、知识产权学院常务副院长张平,北京市朝阳区人民法院审判委员会专职委员、知识产权庭庭长林子英以及娱乐法研修班的全体学员出席结业典礼。典礼由法学院校友办公室副主任鲁昕鑫主持。


结业典礼


首先,来自台湾的知识产权律师曾曼盈作为学员代表发言。她表示,整个研修班精心设计的课程以及中美娱乐法高峰论坛中涵盖的议题丰富务实,以张平教授为首的各位学术界及实务界顶尖专家学者的知识传授和经验分享,对科技进步带来的法律延伸问题、最新的法律案例应用以及娱乐法新兴商业模式探讨,都让学员们感到受益匪浅。她相信,学员们会在传承经典的前提下,持续创新突破,为知识产权娱乐法领域的发展和进步尽自己的一份力量。


知识产权律师  曾曼盈


接下来,张平教授、林子英法官分别致辞,祝贺各位学员顺利完成学业,并期待今后有更多机会、在更多层面与学员们进行深层次的研讨、交流和合作。


北京大学法学院教授  张平


北京知识产权学院法官  林子英

最后,法学院副院长杨晓雷作结业致辞。杨院长指出,北大法学院举办研修班的终极目标,即为法律人打造一个专属平台,构建真正的法律人共同体。他希望学员们将研修班上学习到的内容方法,产生的理想信念,传达到更广阔的领域和空间、传递给更多的同行,以同舟共济的力量,及时性地影响当下法治,为推动中国法治建设进程和法律事业发展作出贡献。


北京大学法学院副院长  杨晓雷

至此,为期5天,安排了9门课程、1场中美高峰论坛、多次研讨交流的第二届北京大学知识产权娱乐法研修班圆满结束。北京大学法学院凭借其深厚的学术底蕴和业界口碑,引入更多国际视野、时代新锐和跨文化交流,师资团队不仅有专门从事知识产权法、娱乐法、传媒法教学与研究的知名教授,还有具备丰富实务经验的业界专家和律师,以国内传媒娱乐产业法律从业人员为对象,以知识产权法、娱乐法等法规政策和法律实务为主题,培养在传媒娱乐领域具有卓越的国际视野和领导能力、掌握相关产业政策和法律法规、具备处理该领域国际法律事务能力的高级人才,对建立知识产权娱乐法文化群体,推进知识产权娱乐法领域的发展和进步都具有重要意义。

(文/励荆晶 / 梅)