您现在的位置: 首页» 高端培训» 培训动态» 北京大学第二届知识产权娱乐法研修班再度起航

北京大学第二届知识产权娱乐法研修班再度起航

随着中国文化创意产业的蓬勃发展,娱乐产业在中国已进入新的快速发展的时期,娱乐法由此也迎来了其关键的发展阶段。北京大学法学院、北京大学知识产权学院在2016年正式推出首届知识产权娱乐法研修班后,取得了广泛好评和热烈反响,北京大学迅速反应、积极筹备、推陈出新,在今年推出了第二届知识产权娱乐法研修班。这是国内首个专门面向传媒娱乐产业的从业人员,专门讲授知识产权法、娱乐法的高端研修项目,致力于培养在传媒娱乐领域具有卓越的国际视野和领导能力、掌握相关产业政策和法律法规、具备处理该领域国际法律事务能力的高级人才。


开班典礼
 

619日上午8:30,北京大学第二届知识产权娱乐法研修班开班典礼在北京大学法学院举行。北京大学法学院教授、知识产权学院常务副院长张平出席本次活动,来自律师界,游戏、文化、传媒等娱乐产业以及著名卫视、新兴科技产业和公司企业等法务人员参与了此次活动。典礼仪式由北京大学行政办公室主任、国内合作办公室主任粘怡佳主持。


北京大学法学院行政办公室主任  粘怡佳
 

张平教授从法学专业角度指出了娱乐法产业的广阔前景和巨大潜力。她在致辞中表示,当前我国的传媒娱乐产业面临着重要的发展机遇,版权产业、文化产业有了长足的发展,随之而来的法律纠纷也日益增加,娱乐法在中国产生了强烈的市场需求,传媒娱乐领域的法务工作者应当迅速提升法律实务能力和理论素养。张平教授指出,北京大学法学院邀请了长期从事知识产权法、娱乐法、传媒法教学与研究的知名教授授课,还邀请了具备丰富实务经验的业界专家和律师,详细介绍国际知识产权娱乐法务的先进经验,针对传媒娱乐领域的热点、难点问题进行专题研讨。她希望各位学员通过学习,进一步拓宽娱乐产业知识产权保护的视野,推进娱乐法规政策和法律实务的发展。最后,她祝愿本次研修班圆满成功。


北京大学法学院教授  张平
 

北京尚孚律师事务所主任王长清律师作为研修班学员代表发言。刚结束首届政府法律顾问业务研修班学习的他对继续在北大法学院学习深感荣幸,他表示,北大法学的高端培训让他变得更专业,因而也更自信。他期待各位学员把握机遇,求知若渴,以不同视角对娱乐法进行交流探讨,共同努力、共同进步、共同推动娱乐法事业的发展。


北京尚孚律师事务所主任  王长清

北京大学法学院凭借其深厚的学术底蕴和业界口碑,组成了实力强大的师资团队,授课师资不仅包括张平、孙远钊、陶鑫良、杨明、宋海燕等国内外著名法学专家,还囊括了北京市朝阳区人民法院知识产权庭庭长林子英、华谊兄弟传媒股份有限公司总法律顾问王冬梅、国际保护知识产权协会中国分会会员王立岩律师等行业知名人士。学员们将在5天培训时间内,学习《新媒体融合下的娱乐产业知识产权保护与利用》、《影视行业的运作模式与相关法律实务问题》、《好莱坞的娱乐法》、《娱乐产业中的著作权问题》、《影视项目开发及案例分析》等9门课程。

同时,所有学员免费获得由美国专利商标局、美国洛杉矶洛约拉大学法学院、北京大学法学院及北京电影学院管理学院联合举办的“中美娱乐法高峰论坛”的参会资格。本论坛着眼于中美娱乐产业在飞速发展过程中所面临的机遇与挑战,学员可结合其自身的实践经验和与会嘉宾畅谈中美娱乐法的发展趋势。其中,美国驻华大使馆代表、中美相关部门高层决策者、资深学者、公司高管及跨国律师等重量级嘉宾将出席论坛并作发言。

北京大学知识产权娱乐法研修班聚焦传媒娱乐产业这一新兴领域,汇集娱乐法行业高层次人才,以知识产权和民商法律为根基,以行业发展现实问题为核心,为传媒娱乐产业法治体系的建立和完善,为中国法治社会的发展进步奉献力量!


开班合影