您现在的位置:首页->发展建设新闻公告

财经法研究中心2013-2014学年度奖学金颁奖典礼顺利举行

    2015110日上午,北京大学财经法研究中心2013-2014学年度奖学金颁奖典礼于凯原楼307会议室举行,包括“大成”财税法优秀学生奖学金和“中税咨询”财税法案例研究优秀学生奖学金。中税咨询集团高级合伙人蒋重阳、朱克实、寇毅敏,大成律师事务所律师马光钦,北京大学财经法研究中心主任刘剑文出席颁奖典礼。





    201410月进行的评奖过程中,北京大学财经法研究中心邀请本校学者及大成律师事务所、中税咨询集团相关专业人士组成评审委员会,对申请人提交的材料展开审核。评审委员会根据申请人的学习成绩、科研成果及综合表现,评定出八人获得“大成”财税法优秀学生奖学金。并根据申请人的《财税法案例专题》课程成绩及相关情况,评定出十人获得“中税咨询”财税法案例研究优秀学生奖学金。
    在颁奖典礼上,刘剑文教授代表评审委员会宣布了两项奖学金的获奖名单,激励获奖同学和其他同学在财税法领域更加奋发努力、勤勉学习。蒋重阳先生和马光钦先生分别代表中税咨询集团和大成律师事务所做了发言,他们作为设奖方,首先祝贺了各位获奖同学,并对同学们未来的学习和做人提出更大的期冀。随后,“大成”财税法优秀学生奖学金获奖代表2013级法学博士侯卓、2013级法学硕士耿颖,“中税咨询”财税法案例研究优秀学生奖学金获奖代表2012级法律硕士谷铮彦、2012级法律硕士梁颖异致获奖感言,表达了真挚的感激之情,并向在座的老师、实务界专家和同学汇报了自己上一学年的学习感想或案例研习体会。
    刘剑文教授与蒋重阳先生、朱克实先生、寇毅敏女士、马光钦先生共同为获奖同学颁发证书,并合影留念。颁奖典礼结束后,寇毅敏女士、马光钦先生还结合自身的财税法实务工作经验,与在座同学进行了交流和互动。
 
财经法研究中心供稿