您现在的位置:首页->发展建设新闻公告

杨春洗法学教育基金会2014年刑法学科奖教学金评选结果

根据杨春洗法学教育基金章程之规定,北京大学法学院刑事法学科将在每年度答辩通过的刑法学博士学位论文、刑法学硕士学位论文以及法律硕士专业刑法方向学位论文中,分别评选出一篇优秀学位论文进行奖励。自2012年起,杨春洗优秀学位论文奖的评选将采取学位论文答辩委员会推荐以及学位论文作者自行申报相结合的方式,由杨春洗法学教育基金会理事会评审确定获奖论文,并报法学院备案。该学位论文奖旨在鼓励博士学位论文研究刑法学前沿基础理论问题、硕士学位论文研究当代中国的法治实践问题。
  同时,基金会还对每个学年学业成绩优秀的刑法学专业研究生(包括博士研究生、法学硕士研究生以及法律硕士刑法专业方向的研究生)进行奖励,由符合条件的同学自行申报,由杨春洗法学教育基金会理事会进行评选和奖励。此外,杨春洗基金会还对每年度刑法学科在科研和教学方面表现突出的教师进行评选和奖励。日前,经过学位论文答辩会员会的推荐以及杨春洗法学基金会理事会的评选,结果如下:

  一、研究生论文奖
  1. 法学博士:劳佳琦《累犯制度:规范与事实之间》(指导教师:白建军)
  2. 法学硕士:孙智超《故意杀人罪中的“手段残忍”研究》(指导教师:赵国玲)

  二、研究生学业奖
  1. 法学博士:邹兵建
  2. 法学硕士:吴雨豪
  3. 法律硕士:林 

  三、终身教学成果奖
  获奖教师:刘守芬

  四、教师科研奖
  获奖教师:江 

  谨向上述获奖的同学和老师表示热烈祝贺。


                             杨春洗法学教育基金会
                                2014108