您现在的位置:首页->发展建设新闻公告

韩国高丽大学学生访问交流活动暨北大“韩中竞争法奖学金”颁奖仪式成功举行

201471111时,韩国高丽大学学生访问交流活动暨北大“韩中竞争法奖学金”颁奖仪式在北京大学法学院凯原楼模拟法庭成功举行。韩国高丽大学原校长李基秀,韩国高丽大学法学院院长申荣镐,北京大学法学院党委副书记朴文丹,韩国韩中学术文化交流协会会长申京淑,北京大学法学院教授王成、薛军、杨明,阿里巴巴集团法律应用中心执行秘书长申欣旺等出席了颁奖仪式。高丽大学法学院30余名研究生和北京大学法学院40多名研究生参加了颁奖仪式。“韩中竞争法奖学金”颁奖仪式由北京大学竞争法研究中心主任肖江平主持。

“韩中竞争法奖学金”是由韩国高丽大学原校长李基秀教授捐资设立,用于奖励北京大学法学院竞争法方向的硕士研究生。韩中学术文化交流协会会长申京淑博士宣布了获奖名单。本次共奖励竞争法方向三年级硕士生16名、二年级硕士生18名、一年级硕士新生1名。出席仪式的中韩双方领导、老师为获奖学生进行了颁奖并合影。

董昀同学作为获奖代表作了热情洋溢的发言,她说,获得竞争法奖学金对她具有不同寻常的意义,是对其从事竞争法生涯的一种鼓励和一份责任。同时也希望若干年后,竞争法方向的同学可以作为“赠人玫瑰”的一方。捐资人李基秀校长致辞,希望奖学金能激励同学们努力学习、积极进取。他表示将继续支持北京大学竞争法学科建设,将捐资奖励作为永远的事情坚持下去。朴文丹书记致辞,对李基秀校长一行的访问表示热烈欢迎,对李校长献身学术、捐资设立奖学金的行为表示赞赏和感谢。各位的发言赢得阵阵热烈掌声。

作为访问交流活动的内容之一,上午9时至11时,北大竞争法中心主任肖江平为来访的高丽大学来访师生做了《中国反垄断法及其实施》的讲座,并与韩方师生就对国有企业的反垄断、市场准入中中外企业国民待遇、中国反垄断立法的新进展等问题进行了交流。

最后,双方领导、老师和学生在凯原楼门前合影留念。

(文/郭慧阳、董昀、陈飞、李泽宇、苏泽昱)