您现在的位置:首页->发展建设新闻公告

法学院2014年奖助学金颁奖典礼顺利举行

201459日至523日,法学院2014年奖助学金颁奖典礼以多场次座谈会议形式顺利举行。法学院党委书记、副院长潘剑锋,副院长汪建成、沈岿,党委副书记杨晓雷,以及奖助学金设奖方代表和获奖同学一同出席了颁奖典礼。三场典礼分别由北京大学团委副书记、法学院团委书记路姜男以及法学院学生工作办公室、就业指导办公室主任粘怡佳主持。

在三场颁奖典礼上,首先由杨晓雷老师汇报奖助学金工作。他从三个方面总结了上学年的奖助学金工作:一是有标准、有基础。奖助学金的设立与评审有明确基础,始终将学生发展的综合素质作为最重要的考量依据,同时注重各个奖学金自身特点和申请学生自身各方面的个性能力。二是有沟通、有机制。学院不仅积极同资助单位和同学们互动交流,也建立起有效的监督机制,方便各方对奖助学金的评审工作及时提出意见和建议,使评审工作做到公平、公正、公开。三是有效益、有价值。学院得以一直坚守以奖助学金为育人平台,全面推动奖学金工作与学院各项育人工作的融合链接,充分发挥奖助学金育人作用。

随后是颁奖环节。设奖方代表为每一位获奖的同学颁发证书,并合影留念。

之后,获奖教师及学生代表分别进行发言。岳成奖教金获奖教师唐应茂老师首先表达了对设奖方的感谢,奖教金的形式极大的支持了自身的科研教学工作。随后获奖学生代表纷纷表达了对设奖方、法学院以及各位老师的感谢,他们用自身的一段经历、一个故事或一些感悟表达奖助学金对自身成长的意义。奖助学金不仅是是物质上的支持,更是一种肯定、一种鞭策、一种责任。希望自己不辜负学院和设奖方的希望,坚持完善自我,不断取得更大的进步。自己也将怀有感恩之心,积极行动回报社会,努力承担社会责任。

随后,设奖方嘉宾代表依次发言。他们包括:郑春杰、操乐龙、赵缨、温建利、孔志强、王丹青、孙丽、刘汝忠、张钟一、戴俊达、陈立彤、郑晓林、曹珺、李刚、方登发、韦俊民、刘宏滨、乔杨、彭学军、王新、李小梅、李宝珍、赵晓海、张冰、韩春宁、张琴琴、刘洪川、白仁傑、何远琼、马叶敏、徐邦炜、杜珺、冯波、高飞、李静、沈岿、孙彦、宋秀梅、王益为、余超、岳运生、岳继承、王丽华、李茜等44位嘉宾。他们充分肯定法学院奖助学金工作的开展,感谢法学院提供本次机会与同学们进行交流。希望同学们在今后的学习和工作中保有学习法律的初心,坚定自己的信仰,坚守法律人的底线,积极把握机会,培养自己的精神,心怀感恩并且将法律人的精神代代传承。

本次颁奖活动得到了学院领导的高度重视,法学院党委书记、副院长潘剑锋教授,法学院副院长汪建成教授分别来到颁奖典礼现场并发表讲话。他们指出奖助学金工作的开展离不开他们的倾囊相助,代表法学院表达了对设奖方的谢意;;学院也会一直以把学生培养成最优秀的法律人才为目标,坚持进行教学改革,不断为社会输送人才;法学院的奖助学金工作会不断发展完善,促进学院育人工作向着世界一流水平迈进;希望同学们不负期望,树立法学的信仰,作科学和真理的追随者,为国家和社会做出更大的贡献。

至此,2012-2013学年法学院的奖助学金工作取得了圆满成功。2012-2013年,法学院共有校设、院设奖助学金118项,惠及学生947人次,总额达530余万元。在法学院师生以及社会各界人士的大力支持下,学院奖助学金在项目总数、受惠人数以及项目总金额上均取得稳定的增长。而本次颁奖典礼采以的座谈会形式,为法学院、设奖方和同学们三方提供宝贵的沟通机会,增进法学院与社会各界之间的交流合作,对于学生的成长成才以及学院的发展都产生了积极深远的影响。学院将一直致力于通过奖助学金践行并实现育人目标,持续有效的发挥奖助学金奖优励志的积极作用社会各界对北大法学院奖助学金事业所给予的关注、关心、关爱以及所付出的辛劳和汗水,一定会被这些优秀的法律学子在回报社会过程中深深地融入到这个国家与社会的宏图伟业之中。

(法学院学生工作办公室 供稿)
 

颁奖典礼现场

党委副书记杨晓雷介绍学院奖助学金工作

岳成奖教金颁奖仪式

8829奖学金颁奖仪式

8829奖学金获得者吴景键同学发言

85校友奖助学金设奖方代表1985级本科年级主任李宝珍老师发言

党委书记、副院长潘剑锋教授致辞

副院长汪建成教授致辞