您现在的位置:首页->发展建设校友年级基金

法学院82级校友基金

   

    基金名称:

北京大学法学院82级校友基金Peking University Law School 1982 Alumni Fund

    基金捐赠人及简介:

北大法学院82级本科毕业生及其他社会友好人士和机构

    基金宗旨:

为鼓励北京大学法学院学习成绩优异、综合素质良好的学生,同时帮助家境清贫、勤学向上的法学院本科学生顺利完成学业,培养优秀的北京大学学生,经北京大学教育基金会同意,为庆祝北京大学法学院82级本科毕业生入学30周年,由北大法学院82级校友发起设立北京大学法学院82级校友基金

    基金设立时间:

20128

    基金年限:

    基金使用:

本基金财产主要用于以下方面:

1. 8215法学院奖学金

1)本基金用于每年奖励北大法学院学习成绩优异、综合素质良好的若干名大二以上学生。

28215法学院奖学金的评审办法

a.奖励学生条件:

(1)热爱祖国,遵纪守法,品行端正,举止文明,尊师爱友;

(2)具有良好的社会责任意识;

(3)学习成绩优异。

b.奖励金额:

本奖学金每年奖励总金额为当年基金收益,奖励金额视当年申请情况而定。

c.奖励评审办法:

1)北京大学法学院设立由8215基金管理委员会、北京大学教师代表等联合组成的奖励评审委员会。

2)符合申请条件的学生应在评审委员会发布的申请时限前,向评审委员会提申请。

3)北京大学法学院学生工作办公室负责本基金下设的奖励的宣传及申请和评审材料的备案工作。

4)在同等条件下,优先奖励或资助在法学院就读的82级法学院本科毕业生的亲生子女。

2. 8215法学院助学金

1)本基金用于每年资助北大法学院家境清贫、勤学向上的若干名本科学生。

28215法学院助学金的评审办法

a.资助学生条件:

(1)热爱祖国,遵纪守法,品行端正,举止文明,尊师爱友;

(2)具有良好的社会责任意识;

(3)家境清贫、勤学向上的本科学生。

b.资助金额:

本资助金每年资助总金额为当年基金收益,资助金额视当年申请情况而定。

c.资助评审办法:同上

3.依捐赠者的捐赠意图和合理要求使用基金。

     延伸阅读:与基金相关的新闻、获奖感言等