您现在的位置:首页->发展建设学生奖助基金

竞天公诚法律人才培养计划

 

    基金名称:

北京大学法学院竞天公诚法律人才培养计划

    基金捐赠人及简介:

竞天公诚律师事务所

    基金宗旨:

鼓励法学院学生致力法律实践、立足国际化视野、勇于开拓和创新,表彰在法学研究和法律实践领域中崭露头角的优秀学生,培养具有影响力的法律精英人才;资助生活困难学生顺利完成学业;同时,促进竞天公诚律师事务所与北京大学法学院的良好关系,提升竞天公诚在法学院的知名度

    基金设立时间:

2010

    基金存续年限:

 

    基金使用:

一、竞天公诚优秀社会实践奖学金项目

为了表彰法学院在社会实践中表现出色的品学兼优学生,鼓励法学研究和实践创新,培养法律人才,营造良好的实践和学习氛围,设立竞天公诚优秀社会实践奖学金项目。

1.奖励范围

竞天公诚奖学金的奖励对象为北京大学法学院全日制在读学生。

2.奖励办法

竞天公诚奖学金自2010年设立,每年奖励7名学生(其中本科生5名,硕士研究生2名。

3.获奖条件

1)积极参加学生活动和社会活动,具有较强的社会活动和社会服务能力,在社会实践活动中表现突出,在申请时需提交社会实践成果和600-800字的社会实践活动综述;

2)努力学习,学习成绩优秀;

3)热爱祖国,品行端正,举止文明,尊师重教,有社会责任感,无任何违法违纪行为;

4)积极参加体育锻炼和集体活动,身心健康。

二、竞天公诚暑期实习项目

为切实培养应用型的高素质法律人才,促使学生的理论学术能力有效转化为法律实务能力,同时扩大竞天公诚的影响力,以引进更多优秀的法律人才,本着优势互补、互惠互利、互相支持、共同发展的原则,设立竞天公诚暑期实习项目。

1.对象

竞天公诚实习项目针对北京大学法学院全日制在读学生。

2.奖励办法

竞天公诚实习项目自2010年设立,每年选拔5名学生在竞天公诚律师事务所进行为期2个月的暑期实习,每名实习生获得一定数额实习补助。

3.基本要求

1)热爱祖国,品行端正,举止文明,尊师重教,有社会责任感,无任何违法违纪行为;

2)努力学习,学习成绩优秀,具有较强的学术研究能力;

3)积极参加体育锻炼和集体活动,身心健康;

4)积极参加学生活动和社会活动,具有较强的社会活动和社会服务能力;

三、竞天公诚助学金项目

为了帮助家庭困难学生顺利完成学业,体现社会的公平、和谐、关怀,设立竞天公诚助学金项目。

1.对象

竞天公诚助学金项目针对北京大学法学院全日制在读学生。

2.奖励办法

竞天公诚助学金项目自2010-2011学年设立,原则上每年资助不超过10名学生(其中本科生不超过6名,研究生不超过4名)。该项助学金将支持被资助学生该学年的学费以及基本生活费。

3.基本要求

1)热爱祖国,品行端正,举止文明,尊师重教,有社会责任感,无任何违法违纪行为;

2)家庭生活困难;

3)优先资助孤儿、残疾以及来自于贫困地区的农民或下岗职工子女。

     延伸阅读: