您现在的位置:首页->发展建设学生奖助基金

普衡法学奖学金

基金名称:

普衡法学奖学金

基金捐赠人及简介:

普衡律师事务所

基金宗旨:

增加中美法学界的交流与合作,支持北京大学法学院的教育事业,表彰北京大学法学院优秀在校学生,鼓励中国年轻一代致力于法学研究,协助中国培养更多优秀法律人才。

基金设立时间:

基金存续年限:

基金使用:

奖励对象

1.北京大学法学院全日制就读法学专业的三年级本科生;

2.攻读学士学位期间,未受过任何行政处分;

3.所学必修课均取得优良成绩;

4.具有较熟练的英语听、说、读、写能力;

5.能灵活应用所学的专业知识;

6.具有对学业和事业的敬业心和兴趣;

7.2名教学教师的推荐信;

8.2篇英文写作范本,题目从以下建议题目中选出:

1)个人陈述:参选学生在个人陈述中可以介绍个人经历,学习法律的自身动机,及其在法律领域的未来三至五年计划等等。

2) 职业评述:如果你是一个国际律师事务所的第一年入门律师或实习生,你认为最应具备的前3项素质有哪些,为什么?你自己是否具备这个素质?你自身的优势和弱势在哪里?鼓励参选学生尽可能多地展示其独立的见解。

3) 法律评述:有关200881生效的新颁中国反垄断法的问题:鼓励参选学生对新法提出意见,针对新法提出相关的任何问题、评价、论述不足和/或优点撰写体会短文。

4) 教学评述:论现代中国法学院法学教育的优劣。鼓励参选学生对目前教育方法的优点和缺点进行探讨;或与其了解得外国法学教育进行比较;或讨论其希望获得的法学教学模式和方式。要说明论据。