您现在的位置:首页->发展建设学科发展基金

旭照法律实践教育基金



    基金名称:

北京大学法学院旭照法律实践教育基金

Peking University Law School & Xuzhao Legal Practical Education Fund

    基金捐赠人及简介:

周旭照先生,北京大学校友,时任广西信德嘉律师事务所执行合伙人、主任

    基金宗旨:

回报母校,鼓励北京大学法学院师生通过法律实践来研习法律理论、精深法律实务技能、进而深化法律信仰与意识

    基金设立时间:

2012

    基金存续年限:

10

    基金使用:

“北京大学法学院旭照法律实践教育基金”为北京大学法学院开展法律实践提供资金支持。

捐资鸣谢办法:

(一)捐资仪式

北京大学法学院将专门举行捐资仪式,广西信德嘉律师事务所和周旭照先生将应邀出席仪式并致辞。捐资善举将在北京大学、北大法学院内得以广泛宣传报道,并利用相关媒体报道,扩大影响。

(二)北京大学法学院将定期向广西信德嘉律师事务所通告法律实践的工作情况,向广西信德嘉律师事务所赠送相关成果,并适时邀请广西信德嘉律师事务所参与相关重大活动。

(三)北京大学法学院不定期邀请广西信德嘉律师事务所实务经验丰富的律师参与北京大学法学院的实践教学、研讨、讲座等活动。

(四)根据需要,北京大学法学院为广西信德嘉律师事务所在其院内举行就业宣讲会,推荐优秀学生到广西信德嘉律师事务所实习和就业。

(五)根据需要,北京大学法学院可指派相关人员到广西信德嘉律师事务所进行进修、学习、交流。

(六)广西信德嘉律师事务所不定期邀请北京大学法学院教授、专家、博士到广西信德嘉律师事务所就疑难案件进行学术研讨、指导律师承办案件的法律方向。

(七)广西信德嘉律师事务所不定期在广西区内举办各种大型法律研讨会、法律实践洽谈会等活动,并邀请北京大学法学院教授、专家、博士到会做学术讲座。

(八)北京大学法学院允许广西信德嘉律师事务所在网站等媒体上宣传“北京大学法学院旭照法律实践教育基金”及双方的合作关系。

     延伸阅读: