您现在的位置:首页->发展建设学科发展基金

信德嘉法律诊所教育基金



    基金名称:

北京大学法学院信德嘉法律诊所教育基金

Peking University Law School & Xindejia Legal Clinical Education Fund

    基金捐赠人及简介:

广西信德嘉律师事务所

    基金宗旨:

鼓励北京大学法学院师生通过诊所教学方式,以真实案件为载体,发现、研讨与着手解决现实中的法律实务问题,进一步促进师生理论联系实际,在实务体验中检测与思索中国法制进程,感知、体验、开拓与发扬法律在社会实践中的引导与规范作用,从而培育法学院学生端正的法治观念,树立与深化法律信仰。

    基金设立时间:

2012

    基金存续年限:

10

    基金使用:

“北京大学法学院信德嘉法律诊所教育基金”是广西信德嘉律师事务所(以下称“甲方”)为北京大学法学院(以下称“乙方”)开办诊所式法律教学所资助的专项基金,专门为诊所教学管理、业务操作、购买设备以及其它教学、科研和管理使用提供资金支持。

(一)捐资仪式

乙方将专门举行“北京大学法学院信德嘉法律诊所教育基金捐资仪式”,甲方将应邀出席仪式并致辞。乙方对甲方的捐资善举将在北京大学、北大法学院内广泛宣传报道,并利用相关媒体报道,扩大影响。

(二)乙方将定期向甲方通告诊所教学与工作情况,向甲方赠送相关成果,并适时邀请甲方相关人员参与相关重大活动。

(三)乙方不定期邀请甲方实务经验丰富的律师参与乙方的实践教学活动、研讨、讲座等活动。

(四)根据需要,乙方为甲方在北大法学院院内举行就业宣讲会、推荐优秀学生到甲方实习和就业。

(五)根据需要,乙方可指派相关人员到甲方进行进修,学习、交流。

(六)甲方不定期邀请乙方教授、专家、博士到甲方就疑难案件进行学术研讨、指导甲方律师承办案件的法律方向。

(七)甲方不定期在广西区内举办各种大型法律研讨会、法律实践洽谈会等活动,并邀请乙方教授、专家、博士到会做学术讲座。

(八)乙方允许甲方在网站等媒体上宣传“北京大学法学院信德嘉法律诊所教育基金”及甲方与乙方的合作关系。

     延伸阅读: