您现在的位置:首页->发展建设学科发展基金

芮沐教授法学基金



    基金名称:

芮沐教授法学基金

    基金捐赠人及简介:

中邦雅科贸集团史维学先生

    基金宗旨:

基于芮沐教授在法学领域、特别是经济法和国际经济法学领域的学术影响与杰出贡献,以促进中国法学的发展为目的

    基金设立时间:

 

    基金存续年限:

 

    基金使用:

本基金的业务主管部门为北京大学法学院,业务范围包括:(一)筹集本基金资金;(二)利用本基金的基金奖励在法学,尤其是经济法和国际经济法学教学、科学研究、教育合作与学术交流,以及法律实务等工作中做出贡献的有关人员;(三)利用本基金的基金资助有益于法学、特别是经济法和国际经济法学发展的法学科研项目。设立教师奖励基金、学生奖励基金、科学研究资助基金、学术交流基金以及符合本基金宗旨的其他基金项目。

本基金财产主要用于:(一)资助重大课题研究、学术成果的发表和出版;(二)奖励优秀教学和研究成果;(三)奖励优秀教师;(四)奖励优秀学生;(五)支持重要学术活动;(六)支持其他有利于弘扬芮沐学术思想的事业。

    延伸阅读: