您现在的位置:首页->发展建设教师科研教学奖励基金

住友化学教学研究奖励基金

 

    基金名称:

北京大学法学院住友化学教学研究奖励基金

    基金捐赠人及简介:

日本住友化学株式会社

    基金宗旨:

捐赠方认为,北京大学法学院在培养高级法律人才,开展法学研究,推动中国法律制度之改革等方面具有深远的影响力。支持北京大学法学院的教学和研究工作,不仅对于捐赠方乃至日本及全球的企业均具有重大意义。为支持中国法律制度进一步发展之目标,捐赠方特设立本基金。

    基金设立时间:

20112

    基金存续年限:

3

    基金使用:

一、本基金奖励项目

本基金设立“住友化学优秀教学奖”和“住友化学优秀研究奖”。每个奖项每年各评选十名奖励对象人员。

二、奖励对象人员

本基金的奖励对象为北京大学法学院的在岗教师(包括教授、副教授、讲师)中,在自9月起算一年内(下称“本学年度”)的研究教育活动中取得优异成果的人员。住友化学优秀教学奖和住友化学优秀研究奖分别授奖,但不同时授予同一名教师。

三、住友化学优秀教学奖的获奖基础条件

(一)热爱教学工作,服从教学安排;

(二)本学年度教工作量(含补助教学工作量)居全体教师前三分之一;

(三)本学年度教学效果优秀,学生教学评估得分居全体教师前三分之一;

(四)本学年度国家级、北京市级精品课程主持人,校优秀教学能手大赛获奖者,以及优秀博士论文(含国家级和校级)指导教师,优先获奖。

本学年度严重违反教学纪律,出现重大教学事故者,不得参加评选。

四、住友化学优秀研究奖的获奖基础条件

(一)热爱科学研究工作,积极参与学术活动;

(二)本学年度在法学院学术委员会认定的核心期刊上发表过学术论文或者在本学年度出版了学术专著或个人独著教材;

(三)本学年度有在研研究课题;

(四)本学年度获国家社会科学基金项目,教育部、司法部重大项目获得者,优先获奖。

本学年度严重违反学术规范,造成负面影响者,不得参加评选。

    延伸阅读: