您现在的位置:首页->发展建设教师科研教学奖励基金

法学院-李凯-院长奖励基金

 

    基金名称:

北京大学法学院-李凯-院长奖励基金

    基金捐赠人及简介:

北京大学法律系80级本科生李凯先生

    基金宗旨:

促进中国法学教育事业的发展,支持北京大学法学院提高教学科研和管理服务水平,激励和表彰在教学和管理工作中作出突出贡献的个人

    基金设立时间:

20112

    基金存续年限:

 

    基金使用:

一、基金奖励对象

院长奖励基金的奖励对象为北京大学法学院全体在岗教师和行政管理人员(包括在编人员和劳动合同制人员)。

二、基金奖励项目

院长奖励基金下设三个奖励项目:院长奖励基金优秀教学奖、院长奖励基金优秀管理奖和院长奖励基金学院贡献奖。其中,院长奖励基金优秀教学奖,用于奖励北大法学院优秀的在岗教师,该奖获奖人数为每年度10名;院长奖励基金优秀管理奖,用于奖励在北大法学院行政管理岗位上表现优秀的行政管理人员,该奖获奖人数为每年度4人(3人为在编人员,1人为劳动合同制人员)。上述奖项一年一评。院长奖励基金学院贡献奖,用于奖励为北京大学法学院做出其它突出贡献的教师。

三、基金奖励条件

(一)院长奖励基金优秀教学奖获奖基础条件如下: 

1.热爱教学工作,服从教学安排,教学效果良好;

2.本年度教工作量(含补助教学工作量)居全体教师前三分之一;学生教学评估得分居全体教师前三分之一;

3.本年度国家级、北京市级精品课程主持人,校优秀教学能手大赛获奖者,以及优秀博士论文(含国家级和校级)指导教师,优先获奖。

本年度严重违反教学纪律,出现重大教学事故者,给本院造成负面影响者,不得参加评选。

(二)院长奖励基金优秀管理奖获奖基础条件如下:

1. 热爱教育管理工作,模范遵守职业道德规范,具有强烈的事业心和责任感;    

2.刻苦钻研业务,管理能力较强,管理方法科学。具有良好的服务意识、创新精神和协作精神,工作效率高,工作成绩显著;

3.积极主动地为教学科研工作服务,能够以身作则,为人师表,在管理育人、服务育人中做出突出成绩,受到教职工及学生的好评;

4. 所担负的管理服务工作中无不良影响事件和责任事故。

(三)院长奖励基金学院贡献奖,由院长根据情况灵活掌握其授予的对象和数额。

    延伸阅读: