您现在的位置:首页->发展建设近期关注

靖江青年法律领袖基金



       
基金名称:

北京大学法学院靖江青年法律领袖基金

Peking University Law School JingJiang Scholarship for Young Leader

基金捐赠人及简介:

江苏省靖江市人民政府为捐赠的组织者,实际出资单位为江苏新世纪造船有限公司、江苏江山制药有限公司。捐赠的冠名方则确定为“靖江市人民政府”。

基金宗旨:

积极支持和全面推进北大法学院青年法律人才开展国际学术交流,有力拓展当代法律学人的国际视野,促进北大法学院的国际化发展

基金设立时间:

20129

基金存续年限:

5

基金使用:

基金专项用于支持北京大学法学院教师、学生参与国际交流,为北大法学院国际化发展提供资金支持。

本基金设立“北京大学法学院靖江青年法律领袖奖”,向全体北大法学院学生和青年教师开放。教师和学生可以通过申请获得基金奖励。

“北京大学法学院靖江青年法律领袖奖”的具体奖励设置为:

1)每年奖励5名北京大学法学院优秀教师赴国际知名学术机构进行学术交流、访问讲学、与国外教师开展合作研究等,每人奖励金额根据具体交流情况确定。基金将支持教师参与国际交流的交通、食宿、研究补助等费用。

2)每年奖励25名北京大学法学院成绩优异、综合素质良好的优秀在校学生赴国际知名高校交流、参与国际性竞赛等国际交流活动。每人奖励金额根据具体交流情况确定,基金将支持学生参与国际交流的交通和食宿、研究补助等费用。

3)基金年度捐赠中一部分资金将灵活用于支持北大法学院开展的各项国际交流与合作活动和基金的管理费用。包括支持法学院举办重要的国际学术会议、论坛、国际比赛、维护和拓展国际合作关系、基金日常运营管理经费等等。

延伸阅读: